Вопросы абитуриентов. и ответы на них
|
|
MedVUZ | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:58 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Оффлайн
| Прежде чем задавать вопросы. прочтите ветку : абитуриентам.
per aspera ad astra - сквозь терни к звездам!
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:58 | Сообщение # 2 |
Админ
| Вопрос: ( пунктуация и орфография сохранены) Здравствуйте! Через год (т.е. в 2010) я собираюсь поступать к вам на фармацевтический факультет. Я хотела бы узнать, когда (в этом году) день открытых дверей, и существуют ли подготовительные курсы? Спасибо заранее за ответ Ответ: Добрый день! День открытых дверей обычно проводится в конце марта или начале апреля. Подготовительные курсы в университете есть. Обучение проводится либо по вечерней форме или по заочной (приезд в университет во время каникул и несколько раз по выходным дням). Начало занятий с ноября месяца. Более подробная информация будет на сайте и по телефону 8-4912-76-47-01.
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:59 | Сообщение # 3 |
Админ
| Вопрос: ( пунктуация и орфография сохранены) Здравствуйте! Я хотел бы узнать, можно ли перевестись в ваш Вуз из другого не медицинского вуза? Также имею среднее медицинское образование (красный диплом). Я закончил 5 курсов по заочной форме обучения по специальности менеджмент. Или расскажите про другие вариаты зачисления на платной основе (можно ли на 2 или 3 курс). Ответ: Перевод осуществляется в соответствии со специальностью подготовки, так, например, с лечебного ф-та можно перевестись на лечебный. Для перевода Вам необходимо обратиться в учебно-методическое управление университета (ул. Высоковольтная д.9), при себе иметь копию зачётной книжки, написать заявление. Во всех остальных случаях необходимо поступать вновь. Так как Вы имеете среднее специальное образование, то в соответствии с действующим Порядком приёма, вы можете поступать в ВУЗ по результатам вступительных испытаний организуемых ВУЗом самостоятельно, то есть не сдавая ЕГЭ.
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Админ
| Вопрос ( пунктуация и орфография сохранены) Добрый день! Ответте пожалуйста на 2-а вопроса: 1. Какие документы необходимы для поступления в Ваш ВУЗ для обучения на договорной основе (платной) на стоматологическом факультете выпускнице Московского Областного Медицинского Колледжа 2 (факультет стоматология) 2008 года? 2. Необходимы ли результаты ЕГЭ (т. е. необходимо сдавать ЕГЭ) или необходимо сдавать вступительные экзамены (химия, биология, русский язык) в Вашем ВУЗе? С уважением, Анастасия. ответ: Вы можете сдавать экзамены как в форме ЕГЭ, так и в устной форме (если будете поступать на договорной основе). Перечень экзаменов Вам известен. Документы см. в правилах приёма (паспорт, диплом об образовании (аттестат), 6 фото 3х4), остальные документы заполняете в приёмной комисиии. Договор заполняется при подаче документов.
|
|
| |
ks@ndr | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:32 | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Здравствуйте ! Я собираюсь поступать в Рязанский мединститут, скажите, правда ли что сейчас требуется еще физику сдавать ? И к каким вообще следует подготавливаться предметам (если брать всё специальности) ?
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:40 | Сообщение # 6 |
Админ
| Вопрос: я закончила Московскую академию физичекской культуры, по специализации физическая реабилитация, в течение года работаю в Луховицкой ЦРБ методистом по ЛФК.хотела бы поступить в ваш университет, на лечебный факультет. подскажите, пожалуйста, какие экзамены неоходимо сдавать, какая форма обучения и при поступлении на какой курс зачислят? заранее спасибо. Лица, поступающие для получения второго высшего образования зачисляются на первый курс. Форма обучения очная, на договорной основе (стоимость см. в реестре платных услуг на сайте). Экзамены: химия, русский язык, биология (всё устно). Сроки проведения экзаменов с 16.07 по 25.07. Сроки подачи документов с с 20.06 по 15.07.
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:42 | Сообщение # 7 |
Админ
| вопрос Подскажите,пожалуйста, когда будет известен проходной балл на факультеты? ответ Проходной балл объявляется на зачислении (сроки проведения зачисления см. в приказе №58, ссылка на сайте).
|
|
| |
lenka | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:25 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| После окончания ВУЗа (МГАФК) по специализации физическая реабилитация, хотелось бы поступить в ваш ВУЗ (факультет-лечебный). скажите, пожалуйста, на какой курс это возможно, платное обучение будет или нет и какая форма обучения.
|
|
| |
kira | Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:05 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| Добрый день! Я закончила РХТУ им. Менделеева (факультет технологии органических веществ и химико-фармацевтических средств, специальность - химическая технология органических веществ). Хотела бы получить фармацевтическое образование. Возможно ли поступление на заочное отделение? Спасибо.
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Четверг, 11.06.2009, 12:50 | Сообщение # 10 |
Админ
| Quote (lenka) После окончания ВУЗа (МГАФК) по специализации физическая реабилитация, хотелось бы поступить в ваш ВУЗ (факультет-лечебный). скажите, пожалуйста, на какой курс это возможно, платное обучение будет или нет и какая форма обучения. Обучение будет очное и платное, поступление по экзаменам в устной форме, а поступление на первый курс.
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Админ
| Quote (kira) Добрый день! Я закончила РХТУ им. Менделеева (факультет технологии органических веществ и химико-фармацевтических средств, специальность - химическая технология органических веществ). Хотела бы получить фармацевтическое образование. Возможно ли поступление на заочное отделение? Спасибо. Конечно, возможно (правили приёма, сроки, условия на сайте). или в соседней ветке.
|
|
| |
kira | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:54 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Quote (rznmed) Добрый день! Я закончила РХТУ им. Менделеева (факультет технологии органических веществ и химико-фармацевтических средств, специальность - химическая технология органических веществ). Хотела бы получить фармацевтическое образование. Возможно ли поступление на заочное отделение? Спасибо. Конечно, возможно (правили приёма, сроки, условия на сайте). или в соседней ветке. В правилах приема прочитала, что на заочное отделение прием заявлений проводится от лиц имеющих среднее специальное образование медицинского или фармацевтического профиля. У меня все-таки химическое образование. Значит, я могу учиться только очно? Спасибо.
|
|
| |
Iriska | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:31 | Сообщение # 13 |
Второкурсник
| Добрый день ! У меня не было возможности сдать ЕГЭ в первой волне , т. к заканчивала медицинский колледж. Скажите пожалуйста , могу ли я подать документы в ваш университет до 5 июля ( регистрация на егэ), а сдавать ЕГЭ в своем городе ( не в Рязани ) во второй волне ?
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:02 | Сообщение # 14 |
Админ
| Quote (Iriska) В правилах приема прочитала, что на заочное отделение прием заявлений проводится от лиц имеющих среднее специальное образование медицинского или фармацевтического профиля. У меня все-таки химическое образование. Значит, я могу учиться только очно? Спасибо. Если нет среднего-специального медицинского образования, то можно поступать только на очную форму
|
|
| |
Iriska | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:24 | Сообщение # 15 |
Второкурсник
| rznmed, Добрый день ! У меня не было возможности сдать ЕГЭ в первой волне , т. к заканчивала медицинский колледж. Скажите пожалуйста , могу ли я подать документы в ваш университет до 5 июля ( регистрация на егэ), а сдавать ЕГЭ в своем городе ( не в Рязани ) во второй волне ?
|
|
| |