Мини-чат


3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Доктор Хаус, House.M.D.
  • Учебный процесс
  • Опросы
  • Барахолка
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Соцсеть для мед работников за 55 млн руб. На создание - две недели!
    01:42
    Соцсеть для мед работников за 55 млн руб. На создание - две недели!


    Министерство здравоохранения и социального развития РФ разместило на сайте госзакупок заявку на создание социальной сети медицинских работников и пациентов. 

    Итоги конкурса будут подведены не позднее 12 ноября. При этом у победителя на создание социальной сети будет не более 16 календарных дней со дня заключения государственного контракта.

    Как рассказал директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков, столь сжатые сроки обусловлены необходимостью запустить сеть до конца финансового года (к середине декабря). По его словам, приказ о создании соцсети вышел только 10 дней назад, поэтому перед подрядчиком "встанет действительно сложная задача".


    Директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков

    Симаков также рассказал, что социальная сеть необходима министерству для того, чтобы наладить контакт между главными внештатными специалистами страны и рядовыми врачами. По замыслу Минздравсоцразвития, общение с экспертами поможет рядовым врачам повысить квалификацию.

    Кроме того, часть закрытой сети будет доступна для пациентов - они смогут задавать вопросы профессионалам. Помимо этого, сайт будет содержать медицинские справочники и новостную ленту. 

    cnews.ru


    Ещё по теме Может добавить в закладки?


    Категория: Новости медицины | Просмотров: 3802 | Добавил: MedVUZ | Теги: социальные сети, новости здравоохранения, государство | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 11
    1  
    Директор департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков объясняет сжатые сроки тем, что приказ о создании соцсети вышел только сейчас, а сдать проект необходимо к концу финансового года» - переводи и получаем - нужно успеть распилить до НГ wink

    2  
    В общем это не первая история с госзакупками и сайтом zakupki.gov.ru. Россияне должны быть очень благодарны человеку пробившему создание сайта и внимательным блогерам изучающим его!

    3  
    Пользователь ЖЖ nil_0:

    Эта работа не есть что-то сверхестественное, обыкновенная рутина (если взять готовый движок), но она не делается ни за 16 дней, ни за 2 месяца. Девять баб вам за 1 месяц ребёнка не родят, а здесь надо сношаться с кучей специалистов и добывать из них контент. Специалисты за такой срок, если им очень хорошо заплатить могут дать контент, но времени на редактуру уже не останется и косяков в конечном продукте будет навалом (как технических, в настройках, так и в контенте). Так что 16 дней - это реальный срок разве что в условиях военного времени, когда специалистов будут вызывать через военкоматы, в случае неявки доставлять под конвоем, а за недостаток энтузиазма расстреливать перед строем.


    4  
    В продолжении темы Минздравсоцразвития. В этом министерстве кадры решают все. Предлагаю всему медицинскому сообществу обсудить очередное назначение нашего министра. Только что на должность (должность академика) директора Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии, имеющего многолетние традиции (Всесоюзный научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии существует с 30-х годов прошлого столетия) назначен генерал майор Линок Виктор Александрович. Виктор Александрович "большой" специалист в этой области. Как он сам заявил на встрече с коллективом, он не имеет понятия о лечебном процессе, так как никогда не работал в области практической медицины. О науке он так же не имеет никакого понятия, зато он высококлассный специалист в области организации здравоохранения. Уточню: Линок В.А. не имеет вообще НИКАКОЙ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ. Могу согласиться, что он большой специалист в области военного здравоохранения, но у нас в институте, к его сожалению, нет ни лазаретов, ни полковых медицинских пунктов, ни эвакогоспиталей, ни медсанбатов, ни даже санинструкторов. То есть со стороны министра Здравоохранения РФ идет прямой развал Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии. Кто же ее остановит?

    10  
    Добрый день, мне совершенно не безразлична судьба этого Центра, который имеет многолетнюю историю, и то что сейчас там происходит.
    Если у Вас есть немного времени, то я бы с удовольствием пообщался на эту тему.

    Моя почта: sergio1800@mail.ru

    Буду очень рад если откликнитесь!

    5  
    Очередное отмывание денег!!! )))))))))

    6  
    Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии превращается в военный санаторий

    7  
    Не стоит бояться наведения порядка в Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии. Коллектив ни в коем случае не пострадает. Надеюсь, что налаженная система оказания медицинской помощи больным не будет подвергнута "ревизии" и глобальным изменениям. Есть "школа" , есть высококлассные кадры, есть стандарты лечения и никто не собирается разрушить накопленные годами достижения медицины.

    8  
    Это страшно! Убирают из номенклатуры специальность - "восстановительная медицина" (вместе с её отцом-основателем ) А чем виноваты более 3000 врачей, которые уже получили специализацию, успешно работают в этом направлении? А чем виноваты граждане, которым обещали "профилактическое направление" в здравоохранении развивать? Ну давайте опять только следствием заниматься, инвалидами и хрониками, а "группы риска" сами как -нибудь. А ведь все уже поверили и потянулись к здоровью. А сколько государственных и немалых личных средств бедняг-врачей будет потрачено на переименование Центров восстановительной медицины и переобучение сотрудников!

    9  
    Товарищи учёные, доценты с кандидатами...! Не надо бояться человека с ружьём!, говаривал Владимир Ильич! Линок В.А. человек здравомыслящий, генералом он стал благодаря собственному усердию и порядочности! Родители его и все родственники-простые люди, не как выскочки-сынки генералов! А вм должно быть стыдно! Вы высокообразованные учёные, а ведёте себяЮ как базарные бабы! Всю эту возню раздувают последователи клики бывших руководителей и тех, кто пытался занять кресло руководителя, а теперь трясётся в бессильноё злобе. Сейчас, наконец-то, стронется с места работа по стройке злосчастного корпуса, который разворовали до фундамента и прекратятся защиты липовых диссертаций. А дисциплина никогда никому не мешала, пора навести элементарный кадровый порядок!

    11  
    В Центре действительно так все плохо сейчас?
    Интересна будет любая информация, просто думаю стоит туда трудоустраиваться...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен Теория Лжи юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки фармакология учебник диагностика классификация лечение ЕГЭ травматология