Мини-чат

Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

медицинские сериалы онлайн, ВУЗы России

Главная » Статьи » Доктор Хаус, House.M.D.

Британский актер Хью Лори настолько убедительно играет главную роль в сериале «Доктор Хаус», что кажется, что он просто изображает сам себя.

Британский актер Хью Лори настолько убедительно играет главную роль в сериале «Доктор Хаус», что кажется, что он просто изображает сам себя. Как выяснилось, определенная доля истины в этом есть

Интервью с Хью Лори и как снимался сериал доктор Хаус

Биография

ДЖЕЙМС ХЬЮ КАЛУМ ЛОРИ родился 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания. Его отец был олимпийским чемпионом по гребле. Сам Лори тоже некоторое время греб в университетской команде, однако вскоре променял спорт на театр. В1982 году актер начал выступать в телешоу, а 8 лет спустя приходит сла¬ва: его приглашают в сериал «Дживс и Вустер». В 2004-м выходит «Доктор Хаус», сделавший Лори предметом культа. Женат, имеет троих детей.

PLAYBOY У вас много общего с Хаусом?
ЛОРИ Я думаю, что в чем-то мы похожи. Мы оба смотрим на мир с определенной долей скепсиса и сар-казма. Мы оба достаточно серьезны, но в нас также есть ребячество. Он и я - мы вечные дети, но обладающие чересчур серьезным взглядом на жизнь. С другой стороны, у нас обоих есть веселые моменты, но чаще веселье и радость обходят нас стороной. Я часто представляю ту сцену в фильме Вуди Аллена, когда он едет на поезде и из окна смотрит на автомобиль, проезжающий мимо, - в нем полно смеющихся людей. Они пьют шампанское, кто-то играет на тромбоне. А Вуди очень далек от всего этого, он наблюдает за этим со стороны. Так я смотрю на мир. Также смотрит и Хаус.

PLAYBOY Трудно говорить с американским акцентом?
ЛОРИ Ну, определенно трудно выговорить некоторые слова. Я все еще британец до мозга костей. И будучи британцем, я очень подозрителен каждый раз, когда слышу, как кто-то из моих соотечественников изображает из се-бя американца. Самые трудные слова -это слова с буквой г. Coronary artery (коронарная артерия) - неудачный день, когда это слово есть в сценарии. Court order (судебное распоряжение) - тоже плохо. Нью-Йорк, странно, но это кошмар. Самое трудное - это любая речь, в которой мне надо повторять какое-то слово. Невозможно повторять его с одинаковой интонацией. Поэтому если вы посмотрите сериал и увидите, что я буду говорить про рак, прислушайтесь, как меняется это слово каждый раз, когда я произношу его. Вы поймете, почему я не могу смотреть шоу.

PLAYBOY Отразилось ли каким-то образом на вашем здоровье то, что вы в течение пяти сезонов изображали хромого человека?
ЛОРИ Да, у меня были боли в плече -основание для того, чтобы подать гражданский иск на громадную сумму против киностудии FOX. Но опять-таки вознаграждение, которое я получаю за свою работу, компенсирует любые физические недомогания, которые могут появиться из-за съемок в шоу.
PLAYBOY Ваш отец ведь был врачом. Вы когда-нибудь ездили с ним к пациентам?
ЛОРИ Я ездил с ним, когда его вызывали на дом. Обычно я сидел в машине, пока он был в доме и вскрывал нарыв или делал что-то другое. Но я больше помню, как я отвечал за него по телефону, когда его не было дома. Тогда еще не было автоответчиков. Так как я сын своего отца, мой голос был похож на его голос. Не успевал я сказать «Это не врач», люди начинали тараторить: «Доктор, слава богу! Нарыв прорвало. Я не могу остановить это». И у меня не было возможности ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ, И ПОЭТОМУ Я...

PLAYBOY Ставили диагноз?
ЛОРИ Скажем, я успокаивал их. Вы подросток. Вам очень необходима стимуляция. «Ну, похоже, что вы делаете все правильно», - так я говорил. Или: «О, все будет хорошо. Позвоните, если припухлость станет больше». Насколько я помню, я не потерял ни одного пациента.
PLAYBOY Как в киностудии FOX относятся к тому, что вы любите погонять на мотоцикле? Они пытались добавить пункт в контракт, что вы обязуетесь не подвергать свою жизнь опасности?
ЛОРИ К счастью, я подписал контракт до того, как шоу вышло на экраны, поэтому их не может волновать, попаду я в аварию или нет. Надеюсь, их не слишком волнует то, что я, например, приезжаю на работу на мотоцикле и обычно люблю ездить с большой скоростью по горам Лос-Анджелеса. Но я помню о том, что никто не заинтересован в том, чтобы я не упал с мото-цикла, больше, чем я сам. Тут я занимаю первое место.
PLAYBOY Кстати, вы тот самый парень, который пролетает по 405-му шоссе со скоростью 80 миль в час, пока мы торчим в пробке?
ЛОРИ Я могу быть им. А вы тот парень, который сидит во внедорожнике и набирает SMS? Я имею в виду, что у меня были моменты, когда я задумывался над тем, как я умру. Увидеть крашеную блондинку, которая за рулем «Хаммера» на скорости 60 миль в час красит глаза, не имея ни малейшего понятия о тех силах, которые контролируют автомобиль, или его возможностях и ограничениях! Меня это просто поражает. По меньшей мере дважды в неделю я проезжаю мимо аварии в Лос-Анджелесе. В Лондоне -я не говорю, что мы там ездим лучше, - но у нас такое происходит дважды в год. Здесь люди просто врезаются друг в друга, как в спорте. Это просто огромный автомат для игры в пинбол. Сухой солнечный день, нет движения, и какая-то машина уже лежит, перевернутая на дороге.
PLAYBOY Удивляет ли вас то, что люди считают Хауса - и вас - секс-символом?
ЛОРИ Очень. Это полный абсурд. Странно. С ума сойти. Я не могу объяснить это.
PLAYBOY Попытайтесь...
ЛОРИ Хаус по-своему сексуальный герой. Вы знаете, он что-то вроде оскорбленного гения. В этом есть элемент «Красавицы и Чудовища» и не-много от «Призрака Оперы». Хаус -герой, перенесший драму, скрывающийся в верхних помещениях здания оперы. Я вижу, что в этом есть что-то привлекательное. Женщины хотят узнать его поближе. Почему-то женщины считают это очень сексуальным.
PLAYBOY Но он не слишком активный. Почему он не занимается сексом чаще?
ЛОРИ Я думаю, что он хочет этого, и, думаю, что иногда у него что-то получается. Я бы не стал раздумывать о связях, которые у него есть, когда он выезжает из Принстона-Плейнсборо. Но он по своей сути одиночка, им движет страдание. С таким человеком трудно сблизиться. Большинство мужчин такие. PLAYBOY Мужчины по натуре одиночки? ЛОРИ Недавно я общался с людьми, которые сравнивали свои странички, или как они там называются, в Facebook. «У меня 450», -сказал один. «А у меня 600», - ответил другой. Оказалось, что они говорили о друзьях сети. Я не думаю, что я общался с 450 людьми за всю свою жизнь. Я не смог бы запомнить их всех, и я точно не хочу общаться с таким огромным количеством людей. Я не знаю, как такое возможно. Скоро я понял, что уже стар для такого социального общения.
PLAYBOY Вам скоро исполнится 50...
ЛОРИ Когда вы так говорите, это звучит устрашающе.
PLAYBOY У вас есть четкий план на будущее?
ЛОРИ Как многие другие мужчины, в душе оставшиеся вечными детьми, я все еще верю, что проживу тысячу лет и что впереди масса времени. Случается, тебя просто вытряхивают из твоей мечты. Очевидно, я заблуждаюсь, потому что, как вы говорите, приближаюсь к 50. Но какая-то часть меня, например, все еще боится, что я до сих пор не определился со своей профессией. Я точно еще не разобрался, кто я такой. Я не определился, что делать со своей жизнью. Я не сделал и половины выборов и решений, которые я хочу сделать. Я знаю, это безумство, но именно так я чувствую. Я думаю, именно это и нравится мне в боксе: ты вынужден жить более интенсивно.
PLAYBOY Бокс? Вы хорошо боксируете?
ЛОРИ Я безнадежен, но мне он очень нравится. Я просто в восторге от бокса. Да, я, можно сказать, люблю бокс. Но тут любовь смешана со страхом. Не страх получить физическое
увечье, потому что если ты не занимаешься этим постоянно и тебя не бьют часто по голове, ты выживешь. Это страх быть униженным, который в каком-то роде смешивается с собственным ощущением мужественности. Поставить под сомнение свою мужественность - это очень непросто. Но есть кое-что еще. Когда я снимаюсь в телевизионном шоу, восемь месяцев проходят очень интенсивно. Прекрасно, когда есть возможность получить совершенно противоположный опыт, то есть выйти на ринг на три минуты и почувствовать, как время остановилось. Вы не поверите, как долго тянутся три минуты, пока вы не проведете их на боксерском ринге. Если бы мы могли жить в том же темпе, как человек, который живет эти три минуты на ринге, всем казалось бы, что мы живем 10 тысяч лет. Мне нравится это чувство.
PLAYBOY Каким вы видите Хауса в последней серии?
ЛОРИ Примерно таким же, как сейчас. Понимаете, герои не меняются, они лишь эволюционируют. Хаус должен остаться человеком, которому не нужно счастье.
PLAYBOY Так же, как и вам?
ЛОРИ О нет, мне как раз очень нужно счастье. Но я его боюсь. Сейчас страх, возможно, - единственное препятствие на моем пути к нему. У меня очень хорошая жизнь. Я достиг успеха во многих вещах. Весь секрет заключается в том, чтобы просто на-слаждаться каждым вздохом и каждой минутой. О боже мой, это была песня Стинга! Every Breath You Take! He могу поверить, что я заканчиваю словами из его песни.

Категория: Доктор Хаус, House.M.D. | Добавил: Acid-Burn (18.10.2008)
Просмотров: 5310 | Теги: Хью Лори, md, House, актёры, интервью, Доктор Хаус | Рейтинг: 5.0/2