Мини-чат

Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

медицинские сериалы онлайн, ВУЗы России

Главная » Статьи » Доктор Хаус, House.M.D.

Британский актер Хью Лори настолько убедительно играет главную роль в сериале «Доктор Хаус», что кажется, что он просто изображает сам себя.


Британский актер Хью Лори настолько убедительно играет главную роль в сериале «Доктор Хаус», что кажется, что он просто изображает сам себя. Как выяснилось, определенная доля истины в этом есть

Интервью с Хью Лори и как снимался сериал доктор Хаус

Биография 

ДЖЕЙМС ХЬЮ КАЛУМ ЛОРИ родился 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания. Его отец был олимпийским чемпионом по гребле. Сам Лори тоже некоторое время греб в университетской команде, однако вскоре променял спорт на театр. В1982 году актер начал выступать в телешоу, а 8 лет спустя приходит сла¬ва: его приглашают в сериал «Дживс и Вустер». В 2004-м выходит «Доктор Хаус», сделавший Лори предметом культа. Женат, имеет троих детей.

PLAYBOY У вас много общего с Хаусом?
ЛОРИ Я думаю, что в чем-то мы похожи. Мы оба смотрим на мир с определенной долей скепсиса и сар-казма. Мы оба достаточно серьезны, но в нас также есть ребячество. Он и я - мы вечные дети, но обладающие чересчур серьезным взглядом на жизнь. С другой стороны, у нас обоих есть веселые моменты, но чаще веселье и радость обходят нас стороной. Я часто представляю ту сцену в фильме Вуди Аллена, когда он едет на поезде и из окна смотрит на автомобиль, проезжающий мимо, - в нем полно смеющихся людей. Они пьют шампанское, кто-то играет на тромбоне. А Вуди очень далек от всего этого, он наблюдает за этим со стороны. Так я смотрю на мир. Также смотрит и Хаус.

PLAYBOY Трудно говорить с американским акцентом?
ЛОРИ Ну, определенно трудно выговорить некоторые слова. Я все еще британец до мозга костей. И будучи британцем, я очень подозрителен каждый раз, когда слышу, как кто-то из моих соотечественников изображает из се-бя американца. Самые трудные слова -это слова с буквой г. Coronary artery (коронарная артерия) - неудачный день, когда это слово есть в сценарии. Court order (судебное распоряжение) - тоже плохо. Нью-Йорк, странно, но это кошмар. Самое трудное - это любая речь, в которой мне надо повторять какое-то слово. Невозможно повторять его с одинаковой интонацией. Поэтому если вы посмотрите сериал и увидите, что я буду говорить про рак, прислушайтесь, как меняется это слово каждый раз, когда я произношу его. Вы поймете, почему я не могу смотреть шоу.

PLAYBOY Отразилось ли каким-то образом на вашем здоровье то, что вы в течение пяти сезонов изображали хромого человека?
ЛОРИ Да, у меня были боли в плече -основание для того, чтобы подать гражданский иск на громадную сумму против киностудии FOX. Но опять-таки вознаграждение, которое я получаю за свою работу, компенсирует любые физические недомогания, которые могут появиться из-за съемок в шоу.
PLAYBOY Ваш отец ведь был врачом. Вы когда-нибудь ездили с ним к пациентам?
ЛОРИ Я ездил с ним, когда его вызывали на дом. Обычно я сидел в машине, пока он был в доме и вскрывал нарыв или делал что-то другое. Но я больше помню, как я отвечал за него по телефону, когда его не было дома. Тогда еще не было автоответчиков. Так как я сын своего отца, мой голос был похож на его голос. Не успевал я сказать «Это не врач», люди начинали тараторить: «Доктор, слава богу! Нарыв прорвало. Я не могу остановить это». И у меня не было возможности ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ, И ПОЭТОМУ Я...

PLAYBOY Ставили диагноз?
ЛОРИ Скажем, я успокаивал их. Вы подросток. Вам очень необходима стимуляция. «Ну, похоже, что вы делаете все правильно», - так я говорил. Или: «О, все будет хорошо. Позвоните, если припухлость станет больше». Насколько я помню, я не потерял ни одного пациента.
PLAYBOY Как в киностудии FOX относятся к тому, что вы любите погонять на мотоцикле? Они пытались добавить пункт в контракт, что вы обязуетесь не подвергать свою жизнь опасности?
ЛОРИ К счастью, я подписал контракт до того, как шоу вышло на экраны, поэтому их не может волновать, попаду я в аварию или нет. Надеюсь, их не слишком волнует то, что я, например, приезжаю на работу на мотоцикле и обычно люблю ездить с большой скоростью по горам Лос-Анджелеса. Но я помню о том, что никто не заинтересован в том, чтобы я не упал с мото-цикла, больше, чем я сам. Тут я занимаю первое место.
PLAYBOY Кстати, вы тот самый парень, который пролетает по 405-му шоссе со скоростью 80 миль в час, пока мы торчим в пробке?
ЛОРИ Я могу быть им. А вы тот парень, который сидит во внедорожнике и набирает SMS? Я имею в виду, что у меня были моменты, когда я задумывался над тем, как я умру. Увидеть крашеную блондинку, которая за рулем «Хаммера» на скорости 60 миль в час красит глаза, не имея ни малейшего понятия о тех силах, которые контролируют автомобиль, или его возможностях и ограничениях! Меня это просто поражает. По меньшей мере дважды в неделю я проезжаю мимо аварии в Лос-Анджелесе. В Лондоне -я не говорю, что мы там ездим лучше, - но у нас такое происходит дважды в год. Здесь люди просто врезаются друг в друга, как в спорте. Это просто огромный автомат для игры в пинбол. Сухой солнечный день, нет движения, и какая-то машина уже лежит, перевернутая на дороге.
PLAYBOY Удивляет ли вас то, что люди считают Хауса - и вас - секс-символом?
ЛОРИ Очень. Это полный абсурд. Странно. С ума сойти. Я не могу объяснить это.
PLAYBOY Попытайтесь...
ЛОРИ Хаус по-своему сексуальный герой. Вы знаете, он что-то вроде оскорбленного гения. В этом есть элемент «Красавицы и Чудовища» и не-много от «Призрака Оперы». Хаус -герой, перенесший драму, скрывающийся в верхних помещениях здания оперы. Я вижу, что в этом есть что-то привлекательное. Женщины хотят узнать его поближе. Почему-то женщины считают это очень сексуальным.
PLAYBOY Но он не слишком активный. Почему он не занимается сексом чаще?
ЛОРИ Я думаю, что он хочет этого, и, думаю, что иногда у него что-то получается. Я бы не стал раздумывать о связях, которые у него есть, когда он выезжает из Принстона-Плейнсборо. Но он по своей сути одиночка, им движет страдание. С таким человеком трудно сблизиться. Большинство мужчин такие. PLAYBOY Мужчины по натуре одиночки? ЛОРИ Недавно я общался с людьми, которые сравнивали свои странички, или как они там называются, в Facebook. «У меня 450», -сказал один. «А у меня 600», - ответил другой. Оказалось, что они говорили о друзьях сети. Я не думаю, что я общался с 450 людьми за всю свою жизнь. Я не смог бы запомнить их всех, и я точно не хочу общаться с таким огромным количеством людей. Я не знаю, как такое возможно. Скоро я понял, что уже стар для такого социального общения.
PLAYBOY Вам скоро исполнится 50...
ЛОРИ Когда вы так говорите, это звучит устрашающе.
PLAYBOY У вас есть четкий план на будущее?
ЛОРИ Как многие другие мужчины, в душе оставшиеся вечными детьми, я все еще верю, что проживу тысячу лет и что впереди масса времени. Случается, тебя просто вытряхивают из твоей мечты. Очевидно, я заблуждаюсь, потому что, как вы говорите, приближаюсь к 50. Но какая-то часть меня, например, все еще боится, что я до сих пор не определился со своей профессией. Я точно еще не разобрался, кто я такой. Я не определился, что делать со своей жизнью. Я не сделал и половины выборов и решений, которые я хочу сделать. Я знаю, это безумство, но именно так я чувствую. Я думаю, именно это и нравится мне в боксе: ты вынужден жить более интенсивно.
PLAYBOY Бокс? Вы хорошо боксируете?
ЛОРИ Я безнадежен, но мне он очень нравится. Я просто в восторге от бокса. Да, я, можно сказать, люблю бокс. Но тут любовь смешана со страхом. Не страх получить физическое
увечье, потому что если ты не занимаешься этим постоянно и тебя не бьют часто по голове, ты выживешь. Это страх быть униженным, который в каком-то роде смешивается с собственным ощущением мужественности. Поставить под сомнение свою мужественность - это очень непросто. Но есть кое-что еще. Когда я снимаюсь в телевизионном шоу, восемь месяцев проходят очень интенсивно. Прекрасно, когда есть возможность получить совершенно противоположный опыт, то есть выйти на ринг на три минуты и почувствовать, как время остановилось. Вы не поверите, как долго тянутся три минуты, пока вы не проведете их на боксерском ринге. Если бы мы могли жить в том же темпе, как человек, который живет эти три минуты на ринге, всем казалось бы, что мы живем 10 тысяч лет. Мне нравится это чувство.
PLAYBOY Каким вы видите Хауса в последней серии?
ЛОРИ Примерно таким же, как сейчас. Понимаете, герои не меняются, они лишь эволюционируют. Хаус должен остаться человеком, которому не нужно счастье.
PLAYBOY Так же, как и вам?
ЛОРИ О нет, мне как раз очень нужно счастье. Но я его боюсь. Сейчас страх, возможно, - единственное препятствие на моем пути к нему. У меня очень хорошая жизнь. Я достиг успеха во многих вещах. Весь секрет заключается в том, чтобы просто на-слаждаться каждым вздохом и каждой минутой. О боже мой, это была песня Стинга! Every Breath You Take! He могу поверить, что я заканчиваю словами из его песни.



ещё по теме
Добавить в кладки
Категория: Доктор Хаус, House.M.D. | Добавил: Acid-Burn (18.10.2008)
Просмотров: 3717 | Теги: Хью Лори, md, House, актёры, интервью, Доктор Хаус | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен Теория Лжи юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки фармакология учебник диагностика классификация лечение ЕГЭ травматология