Мини-чат


3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Алкоголь
  • Свиной грипп реальная угроза или очередная страшилка!?
  • на произвольные темы
  • Выставки
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Имееют ли право не пустить в аптеку или магазин без маски?
    09:00
    Имееют ли право не пустить в аптеку или магазин без маски?


    Имееют ли право не пустить в аптеку или магазин покупателя без маски? При отсутствии маски, но наличии горячего желания войти – обязаны ли предоставить ему маску бесплатно или покупатель обязан ее купить?

    Аптечная организация вправе устанавливать ограничения на обслуживание граждан на основании нормативно-правовых актов всех уровней по борьбе с коронавирусной инфекцией. Бесплатное обеспечение масками не входит в обязанности ни аптечной организации, ни органов власти всех уровней. В обязанности торговой организации входит обеспечение доступности масок для приобретения гражданами за собственные средства. В письме Роспотребнадзора 20.05.2020 «О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования» подчеркивается большое практическое значение системного и комплексного проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения COVID-19, в том числе и ношения гражданами масок в качестве средств защиты «барьерного» типа. 

    В настоящее время руководству регионов РФ предоставлены полномочия по введению тех или иных противоэпидемических мероприятий исходя из эпидемиологической ситуации. Если нормативный акт, предусматривающий ношение маски в определенных местах, принят в регионе, выполнение этого требования становится обязательным. В таком случае запрет на посещение торговых объектов и на доступ к товарам без масок не должен рассматриваться как ущемление прав потребителей, поскольку такие действия хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, которым является договор розничной купли-продажи. 

    Граждане, не выполняющие требования о ношении масок в общественных местах, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 30 тыс. руб. Во избежание конфликтной ситуации для привлечения нарушителя к ответственности следует вызвать сотрудников полиции. В случае бездействия сотрудников правоохранительных органов сотрудники могут составить акт об обращении в отдел полиции и направить жалобу с приложением копии акта в прокуратуру.

    КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
    (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
     
    1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
    2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


    Ещё по теме Может добавить в закладки?


    Категория: Лекарства, препараты | Просмотров: 63 | Добавил: MedVUZ | Теги: эпидемия, аптека, роспотребнадзор, маски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен юмор интерны актёры терапия PDF практические навыки DJVU Учебники учебник диагностика рекомендации лечение неврология травматология учебное пособие