Мини-чат


3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Доктор Хаус, House.M.D.
  • Учебный процесс
  • Опросы
  • Барахолка
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Главная » 2009 » Август » 5 » ЕГЭ. Кто не успел, тот еще не опоздал. ЕГЭ
    03:00
    ЕГЭ. Кто не успел, тот еще не опоздал. ЕГЭ


    Сотрудники приемных комиссий умоляют абитуриентов сдавать подлинники

    Вчера, 4 августа, закончилась первая волна приема в вузы: опубликованы списки зачисленных. Мало кто из вузов выполнил план набора - абитуриенты не торопятся нести подлинники.

    "Первым в списке я звонила домой, просила принести документы. Почти все отвечают: мы думаем, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Алмазия Катаева. - Вуз заинтересован в том, чтобы получить абитуриентов с высоким баллом, но пока что подлинники активно несут только льготники. Правда, на специальность "политология" все места уже заполнены, но на многие другие зачисление пойдет и во второй, и в третьей волне".

    "Мы выполнили план, набрали абитуриентов, но не уверены, что все ребята останутся у нас учиться, - тоже не очень рада результатам приема проректор Академии народного хозяйства Елена Карпухина. - Если половина ребят пришли к нам осознанно и сразу принесли подлинники, то вторая половина - это те, кто подавал документы в несколько вузов, в том числе - технические. Да, у них высокий балл, но им все равно где учиться".

    На дневном отделении академии - 300 мест, это не так уж и много по сравнению с другими вузами. К тому же академия устраивала собственный дополнительный экзамен, так что особенного наплыва абитуриентов не было.

    Такая же благополучная ситуация в МАРХИ, где кроме ЕГЭ тоже проводились собственные экзамены. Конкурс тут был четыре человека на место.

    Все рекомендованные к зачислению документы принесли, и в вузе облегченно вздохнули - бюджетные места заполнены!

    А вот сотрудники приемной комиссии Российского государственного медицинского университета (РГМУ) последние две ночи не спали, и в ближайшие дни отдыха не предвидится.

    "На специальность "лечебное дело" план - 375 человек, зачислено 305. На "педиатрию" надо взять 300, а подлинники принесли 150 из тех, кто был в первом списке, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии РГМУ Андрей Богданов. - Выше всего процент зачисленных на специальность "стоматология": из 25 мест заполнено 21".

    Нет никаких гарантий, что во второй волне все, кто рекомендован к зачислению, принесут подлинники. Некоторые абитуриенты подавали копии ЕГЭ в вузы совсем не для поступления, а для удовлетворения своих амбиций. Чтобы похвастаться - я, мол, там-то и там-то в списке есть. Андрей Богданов припомнил, что один из абитуриентов с Сахалина откровенно признался, что подал документы в 200 (!) вузов, в том числе - в РГМУ. У него были высокие баллы, и почти везде он попал в первые строчки рейтингов. Но учиться этот парень будет в местном институте рыбной промышленности - на Москву нет денег. И таких "активных" нынче тысячи.

    В этом году документы для поступления можно было отправить по почте. Считалось, что такая мера сделает высшее образование более доступным для сельских школьников. По мнению сотрудников вузовских приемных комиссий, "заочные" абитуриенты себя не оправдали. Письма они присылали, а вот с подлинниками в вуз не явились. В РГМУ из 1000 абитуриентов, которые послали документы почтой, до вуза добрались только семь.

    Проверка "липы"

    По-прежнему нет полной ясности с льготниками. На многие специальности заявлений от инвалидов и сирот было больше, чем мест. К счастью для вузов, не все принесли подлинники документов. В РГМУ на фармацевтическом факультете из 25 мест 9 отдано льготникам, а заявлений было намного больше. Средний балл у них намного ниже, чем проходной. "Как они будут учиться, я не представляю. Химия - очень сложный предмет, и 30-40 баллов ЕГЭ недостаточно, чтобы освоить наш учебный план", - высказывает свое мнение Андрей Богданов.

    Подлинность предъявленных справок о льготах, в том числе об инвалидности, в РГМУ сомнений не вызвала - бланки проверяют в ультрафиолете и "пробивают" по базе данных. Правда, в Академии народного хозяйства рассказали, что была спорная ситуация. Разрешилась она все же в пользу абитуриента. В минобрнауки высказывают опасения, что многие справки о льготах "липовые". А в минздравсоцразвития уверяют, что это не так. Во всяком случае, проверки обращений из ВШЭ, Кубанского университета экономики показали, что справки подлинные.

    Ирина Ивойлова
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №4967 (143) от 5 августа 2009 г.


    Ещё по теме Может добавить в закладки?


    Категория: Новости образования | Просмотров: 2535 | Добавил: MedVUZ | Теги: ЕГЭ, Абитуриентам, льготы, новости образования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен Теория Лжи юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки фармакология учебник диагностика классификация лечение ЕГЭ травматология