Мини-чат


3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Доктор Хаус, House.M.D.
  • Учебный процесс
  • Опросы
  • Барахолка
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Главная » 2009 » Май » 29 » Автомобили «ГАЗель» не соответствуют требованиям «скорой помощи»
    20:24
    Автомобили «ГАЗель» не соответствуют требованиям «скорой помощи»


    Полное несоответствие продукции Горьковского автозавода техническому заданию тендера на поставку автомобилей скорой помощи в 2009 году лишило отечественного автомобилестроителя права участия в указанном конкурсе. В этой связи руководство автомобильного завода направило жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и письмо в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, в котором утверждается, что технические требования тендера были специально составлены под автомобили другого участника конкурса – компании «Соллерс», производящей автомобили «скорой помощи» на базе «Фиат-Дукато». В свою очередь, Минздравсоцразвития опубликовало комментарий на своем сайте, в котором утверждается, что конкурс проводился без ограничения конкуренции, что также подтверждено имеющимся заключением ФАС.

    В официальном комментарии Минздравсоцразвития отмечается, что спецавтомобили «ГАЗель» являются базовыми для станций скорой медицинской помощи и клинических медучреждений всей страны. Именно по этой причине два года назад при производстве централизованной закупки 12000 автомобилей в рамках национального проекта «Здоровье» предпочтение было отдано указанному типу машин.

    Что же касается текущего года, то на этот раз, как отмечается в сообщении Минздравсоцразвития, перед ним была поставлена задача оснастить автомобилями профильные медицинские учреждения, которые специализируются на оказании помощи наиболее сложным категориям больных.

    Из сообщения минстерства: «Потребности, под которые идет закупка достаточно ограниченные - это всего чуть больше 1000 автомобилей, но качественно задача значительно сложнее. Речь идет о перевозке людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, инвалидов, лиц, пострадавших в ходе различных крупных аварий и катастроф, новорожденных, в том числе недоношенных, детей и критических больных, состояние которых требует проведения реанимационных мер силами специализированной медбригады, а также мониторинга состояния на догоспитальном этапе. Транспортировка этих пациентов требует соблюдения повышенных требований с точки зрения функционала, комфорта и безопасности автомобилей. У таких автомобилей должны быть определенные габариты салона (определяющие рабочее пространство для врачей), должны быть системы активной и пассивной безопасности, определенная настройка подвески, параметры работы двигателя. В то же время с учетом интенсивной эксплуатации, эти машины должны быть очень экономичны и обладать большим ресурсом с точки зрения межсервисного пробега».

    Представители Минздравсоцразвития полагают, что продукция, предложенная ГАЗ, никак не соответствует предъявляемым требованиям, так как автомобили завода оснащены бензиновыми двигателями, а не дизельными (как это указано в заявке); они являются заднеприводными, но не переднеприводными, в них отсутствуют подушки безопасности, а также имеется слишком низкая крыша. Также эксперты отмечают, что предприятие самостоятельно вносило изменения в требования заказчика, предлагало американские и китайские товары под видом российской продукции и, кроме того, приводило недостоверную информацию по разрешению применения представленных изделий в медицинской практике. Именно все вышеперечисленные моменты и привели к тому, что в конечном итоге заказчик отдал предпочтение спецавтомобилям «Соллерс».

    Как стало известно из разных источников, невозможность участия в тендере на поставку автомобилей «скорой помощи» лишит ГАЗа от 1,2 до 2 миллиардов рублей из 5 миллиардов рублей госзаказа, запланированного на текущий год.


    Ещё по теме Может добавить в закладки?


    Категория: Новости медицины | Просмотров: 1567 | Добавил: MedVUZ | Теги: газель, скорая помощь, госзаказ | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен Теория Лжи юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки фармакология учебник диагностика классификация лечение ЕГЭ травматология