Мини-чат


3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Доктор Хаус, House.M.D.
  • Учебный процесс
  • Опросы
  • Барахолка
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Главная » 2009 » Июнь » 14 » 14 июня – Всемирный день донора крови
    14:57
    14 июня – Всемирный день донора крови


    Сегодня отмечается Всемирный день донора крови, целью которого является формирование более широкого осознания необходимости безопасной крови для переливания и значения донорства крови. Основные мероприятия дня будут организованы в Австралии, но в других странах пройдут чествования доноров, бесплатно сдающих кровь и мероприятия по пропаганде донорства.

    В этом году в глобальной теме Всемирного дня донора крови будет уделено дополнительное внимание вопросам улучшения безопасности и эффективности запасов крови посредством обеспечения 100%-ного добровольного безвозмездного донорства крови и компонентов крови. Эта широкая тема рассчитана на то, чтобы предоставить возможность всем странам обратить особое внимание на конкретные проблемы, нуждающиеся в решении.

    Всемирный день донора отмечается с 2004 года по инициативе международных организаций, призывающих к добровольной и бесплатной сдаче крови – Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, Международной федерации организаций доноров крови и Международного общества по переливанию крови. Ежегодно эти партнерские организации определяют страну-организатора Всемирного дня донора, который становится центром международной информационной кампании в целях повышения осведомленности по поводу исключительно важной роли добровольного безвозмездного донорства в национальных системах медико-санитарной помощи. Это мероприятие также направлено на поддержку служб переливания крови, организаций доноров крови и других неправительственных организаций в деле укрепления и расширения их программ добровольного донорства крови и укрепления национальных и местных кампаний.

    Глобальное мероприятие Дня донора - 2009 пройдет 14 июня в Австралии и будет организовано правительством Австралии в тесном сотрудничестве с Австралийским Красным Крестом и Австралийской службой крови Красного Креста.

    Число стран организующих мероприятия Всемирного дня донора растет с каждым годом, и в настоящее время эта работа проводится в большинстве государств. Решимость и поддержка на высоком уровне со стороны правительственных деятелей, коронованных особ и известных людей при одновременном проведении кампаний в средствах массовой информации и мероприятий на низовом уровне, объединяют мир в стремлении воздать должное бескорыстным людям, отдающим свою кровь, чтобы спасти жизни и укрепить здоровье совершенно незнакомых им людей.

    Центром внимания Всемирного дня донора крови является жизнеспасительный дар крови, отдаваемый добровольными донорами исключительно из человеколюбия. По мере того, как все большее число стран приближается к достижению цели 100%-ого добровольного безвозмездного донорства крови - 54 страны в 2006 г. по сравнению с 39 в 2002 г. - растет осознание важнейшей роли добровольных доноров, сдающих кровь на регулярной основе. Они не только являются безопаснейшими донорами крови, они также формируют основу стабильных национальных запасов крови, достаточных для удовлетворения потребностей всех пациентов, которым необходимо переливание. Одновременно с ростом числа добровольных доноров крови во всем мире наблюдается рост числа стран, производящих компоненты крови, включая эритроцитную массу, тромбоциты и плазму, для удовлетворения специфических нужд пациентов.

    Глобальная тема Всемирного дня донора - 2009 рассчитана на то, чтобы предоставить возможность всем странам обратить особое внимание на конкретные проблемы, нуждающиеся в решении:
    страны, которые не подошли к 100%-ному рубежу добровольного донорства крови, должны обратиться к инновационным подходам участия населения и привлечения молодежи, а также к разработке национальных программ донорства крови, для того чтобы увеличить число добровольных доноров крови, постепенно отказаться от семейных и платных доноров.
    все страны, которые уже достигли 100%-ного донорства крови должны активизировать свои усилия по увеличению числа регулярных доноров, для того чтобы сохранить стабильность донорского контингента, который обеспечит потребности их страны в крови и в компонентах крови во всякое время, в обычной обстановке и в чрезвычайных ситуациях.
    страны, которые создают или расширяют программы компонентов крови, призываются выстраивать эти программы на основе 100%-ного добровольного безвозмездного донорства.
    странам, в которых разработаны механизмы обеспечения продуктами крови, предлагается наладить сотрудничество с другими странами по обеспечению адекватных запасов продуктов крови на основе добровольного донорства.

    Ещё по теме Может добавить в закладки?


    Категория: Новости медицины | Просмотров: 1203 | Добавил: MedVUZ | Теги: всемирный день, донора крови | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен Теория Лжи юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки фармакология учебник диагностика классификация лечение ЕГЭ травматология