Мини-чат


Мульти-Гин
Вэбинары и тренинги
3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Лечебный факультет
  • Свиной грипп реальная угроза или очередная страшилка!?
  • Алкоголь
  • на произвольные темы
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Рязань Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.

    Контактная информация: 

    Адрес: 390026, г.Рязань, ул.Высоковольтная, д.9 
    Тел.: 8 (4912) 98-40-67  
    Факс: 8 (4912) 76-00-00 
    E-mail: : root@ryazgmu.ryazan.ru
    Официальный сайт rzgmu.ru ,

    неофициальный - med.siteedit.ru.

    неофициальный - rzgmu.ucoz.ru

    Родословная Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова ведет свое начало с сурового военного 1943 года, когда Постановлением Правительства Российской Федерации был организован 3-ий Московский медицинский институт. В честь столетия со дня рождения великого русского физиолога, Нобелевского лауреата академика И.П.Павлова вуз в 1950 году был переведен на его родину в город Рязань и получил имя нашего знаменитого земляка. Рязанская земля оказалась благодатной почвой для молодого вуза, имевшего в то время в своем составе один лечебный факультет, сто преподавателей и тысячу студентов. Быстрому росту и успешному развитию вуза способствовали выдающиеся отечественные ученые, чьи имена вписаны в историю университета: действительные члены Академии наук П.К.Анохин и Е.А.Строев, член-корреспондент Н.Г.Клюева, профессора И.Ф.Иваницкий, А.И.Кузин, Г.А.Рихтер, Г.Г.Щеголев и многие другие. Значительные этапы деятельности вуза связаны с его ректорами: профессором Ковалевым Е.Н. (1950-1953гг.), профессором Сутуловым Л.В. (1954-1961гг.), профессором Никулиным А.А. (1961-1983гг.), профессором Денисовым И.Н. (1983-1987гг.), академиком РАН Е.А.Строевым (1987-1999гг.).

      Сегодня и выпускники, и студенты Рязанского медицинского испытывают чувство гордости за нашу несравненную Альма Матер, отмечающую 60-летие. За всю историю вуз многократно подтверждал свой высокий потенциал и качество подготовки перед государственными комиссиями. Так, и в 2003 году Комплексная комиссия по оценке деятельности университета, включающей лицензионную и аттестационную экспертизу, аккредитацию вуза, оценила наши достижения в научных исследованиях, внедрении новых образовательных технологий, новых форм работы с молодежью, подготовке научно-педагогических кадров и подтвердила университетский статус. За последние три года независимыми экспертами Минобразования РФ отмечен стремительный взлет рейтинговых показателей коллектива университета и сегодня наш вуз занимает почетное шестое место среди 49 государственных медицинских вузов России. В конкурсном распределении госзаказа Минздравом РФ Рязанский медуниверситет вошел в престижную группу «А» по всем специальностям подготовки вместе с ведущими вузами Москвы и Санкт-Петербурга.

      Это результат слаженной работы всего коллектива от студента до академика. Но не в наших правилах успокаиваться на достигнутом и прекращать поиск нового, прогрессивного. Вуз как живой организм постоянно в развитии, сложились и совершенствуются все составляющие системы непрерывной подготовки кадров. Формирование студенческого контингента в университете начинается еще на довузовском уровне. Наш вуз является пионером в области довузовской подготовки и первым в 1989 году организовал медицинский класс в Рязанском регионе. За прошедшие годы значительно расширена география медклассов, которые открыты в Тульской, Тамбовской, Московской, Рязанской, Владимирской, Липецкой, других областях и увеличен контингент обучающихся. Не забыта сельская молодежь и на подготовительных курсах, где их по заочной форме обучения готовят к поступлению в вуз, а теперь и по двухгодичной программе. Особое внимание уделяется кадровому обеспечению здравоохранения Рязанской области: с каждым годом увеличивается целевой набор абитуриентов по социальному заказу сельского здравоохранения, а также организован «Рязанский факультет» под прямым патронажем Администрации Рязанской области.

      В настоящее время абитуриентам предлагается широкий спектр университетских специальностей. Они появились в вузе по потребности времени с открытием новых факультетов: в 1962г. был организован санитарно-гигиенический факультет (с 1991 года – медико-профилактический), в 1966 году – фармацевтический факультет, в 1984 году – факультет повышения квалификации врачей (в 1994 году переименован в факультет последипломного обучения), в 1989 году – факультет довузовского обучения, в 1991 году – стоматологический факультет, в 1992 году – факультет по обучению иностранных студентов. Новым импульсом к развитию вуза стало его преобразование в университет в 1993 году не формально, а по сути, так как были открыты в 1995 году юридический, филологический, экологический и менеджмента факультеты. С 2002 года по социальному заказу практического здравоохранения открыт факультет высшего сестринского образования. В 2004 году начал функционировать факультет клинической психологии. Сегодня как истинный медико-гуманитарный университет РязГМУ осуществляет подготовку как по медицинским: Лечебное дело, Медико-профилактическое дело, Фармация, Стоматология, Сестринское дело, так и по социально-гуманитарным и экономическим специальностям: Юриспруденция, Филология, Экология, Менеджмент, Клиническая психология.

      Получили развитие новые формы подготовки: вечерние и заочные отделения стоматологического, фармацевтического, юридического, филологического и факультета менеджмента. Наши студенты, используя эту возможность, получают одновременно два диплома государственного образца по двум специальностям (по очной и заочной форме обучения), так как в современных условиях в профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников необходимы экономические и юридические знания. Стабильный конкурс на всех факультетах свидетельствует о востребованности специальностей, по которым ведется подготовка кадров в университете для 45 регионов России и 36 зарубежных стран. Образовательный процесс регламентируется государственными образовательными стандартами с учетом последних достижений науки и практики. Кафедрами наработан опыт по внедрению в учебный процесс передовых технологий, в том числе элементов дистанционного обучения, доказательной медицины, интерактивного обучения, проблемных комплексных лекций и многого другого. Это стало возможным благодаря современному оснащению кафедр и лабораторий, а также созданию Единой информационной образовательной среды. Начиналась она с единичных компьютеров, а сегодня представлена Центром телекоммуникации и компьютерных технологий, 27 компьютерными классами, локальными сетями, Методическим центром информационных технологий, Интернет-залами и залами электронных учебников в библиотеке и др.

      Университет, учитывая политические и экономические аспекты обучения иностранных граждан, следует государственным курсом Президента В.В.Путина и держит экзамен на качество российского образования перед всем миром. Созданная в университете инфраструктура с благоустроенными общежитиями, системой общественного питания, спортивными базами, Культурным центром позволяет решать все вопросы жизни и быта иностранных студентов и ординаторов. Стремительными темпами развивается послевузовский этап подготовки кадров в университете. Сегодня наши выпускники и медики из других регионов имеют возможность продолжить образование в ординатуре, в интернатуре, а также на циклах последипломного обучения по более чем 90 медицинским и фармацевтическим специальностям. Перечень лицензированных специальностей ординатуры только в 2003 году пополнился новыми: Клиническая фармакология, Психотерапия, Сердечно-сосудистая хирургия, Нейрохирургия и другими. Развивается и аспирантура, исторически в рамках которой велась подготовка по медицинским, фармацевтическим и биологическим наукам. Новыми социально-гуманитарными и экономическими направлениями подготовки кадров в ВУЗе было обусловлено открытие в 2001 году аспирантуры по экономическим и экологическим наукам, а в 2003 году - по педагогическим наукам, что соответствует критериям Минобразования России для университетов. Знаменательной вехой для подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации стало открытие в 2002 году вузовской докторантуры по основным научным специальностям: Внутренние болезни, Хирургия, Общественное здоровье и здравоохранение, Гигиена.

      Как и положено истинному университету, РязГМУ стал центром, генерирующим научную мысль, где одним из основных направлений деятельности является научная работа. Наши ученые подтверждают свою квалификацию отнюдь не наличием диплома доктора или кандидата наук, а конкретным вкладом в науку. Научно-исследовательская деятельность в университете осуществлялась с самых первых лет и ныне представлена 14 научными школами и 19 научными направлениями во главе с Заслуженными деятелями науки РФ, профессорами В.Я.Гармашем, А.Л.Гущей, А.Ф.Беловым, В.Г.Макаровой Ю.И.Уховым, Ю.Б.Кирилловым, А.С.Стариковым, Н.В.Дмитриевой, профессорами О.Е.Коноваловым, В.А.Кирюшиным, В.Н.Дармограем, С.С.Якушиным, В.П.Пчелинцевым, В.Н.Абросимовым, Е.П.Куликовым, В.П.Сажиным, В.Д.Прошляковым, и другими учеными. Их интеллектуальный потенциал сконцентрирован на решении стратегических медико-социальных проблем, а приоритетные научные направления тесно увязаны с задачами практического здравоохранения. Сегодня по целевым программам РязГМУ участвует в 2-х международных программах ВОЗ по всемирному исследованию здоровья, 4-х федеральных, 10-ти отраслевых, 24-х региональных, областных и городских программах. Среди них программы по таким актуальным проблемам общественного здоровья, как туберкулез, ВИЧ-инфекция, охрана материнства и детства, сахарный диабет и др.

      Высокий научный авторитет университета подтверждается созданием Рязанского отделения Лазерной академии наук в 1999 году, а в 2003 году - Рязанского отделения Евроазиатской академии медицинских наук. Академики и члены-корреспонденты из числа наших профессоров достойно представляют академическую науку также в Российской академии естествознания, Российской академии естественных наук и многих других. Не пустуют портфели всех четырех Диссертационных советов, и это верная гарантия новых докторских и кандидатских диссертаций. Издание с 1993 года журнала «Российский медико-биологический вестник» позволило объединить вокруг приоритетной тематики ученых различных специальностей не только центрального региона России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Особый статус журналу придан ВАКом в 2003 году после включения его в список специальных изданий для публикации статей по докторским диссертациям.

      С 80-х годов прошлого столетия Центральная научно-исследовательская лаборатория служит центром вузовской науки и в последние годы вышла на качественно новый виток развития. Было проведено ее техническое перевооружение уникальным оборудованием и укомплектование высококвалифицированными научными кадрами. В результате создан лабораторно-диагностический комплекс, включающий следующие лаборатории: изотопно-гормональную, по постановке полимеразной цепной реакции и диагностике нарушений липидного обмена, цитоморфологическую, цитогенетическую, электронной микроскопии, а также видеосистему «ВИДАС» для компьютерного анализа изображений. Все это используется как для проведения научных исследований, так и для обследования населения.

      С момента основания вуза одним из основных аспектов его деятельности является лечебная работа, тесно связанная с практическим здравоохранением. Это и подготовка кадров для здравоохранения, и совместные научные программы, и обучение интернов и ординаторов облздрава на кафедрах, и подготовка диссертаций практическими врачами, и повышение квалификации медработников на циклах ФПДО, и многое другое. Клиническая база университета глубоко интегрирована в практическое здравоохранение, профессора и доценты возглавляют крупные лечебные учреждения, заведуют отделениями в лечебно-профилактических учреждениях. 

      Исторически в вузе сложился высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. На 60-ти кафедрах и курсах университета сегодня преподают Заслуженные деятели науки РФ, академики различных государственных и общественных академий, Заслуженные врачи РФ, Заслуженные работники высшей школы РФ, Заслуженные изобретатели РФ, более 400 докторов и кандидатов наук и число их неуклонно увеличивается. За прошедшие десятилетия создана мощная материально-техническая база, которая начиналась с 6 учебных корпусов и 2-х небольших общежитий. Сегодня это и 18 учебных корпусов, и учебно-производственная аптека, и базовая стоматологическая поликлиника, и виварий, и научная библиотека. Кроме того, занятия проводятся на 26 крупных клинических базах лечебно-профилактических учреждений г.Рязани, Рязанский, Московской и Тульской областей, а также в ботаническом саду с опытным полем площадью 64 га и пасекой. Кафедры и лаборатории оснащены современным оборудованием, приборами, оргтехникой. В университете эффективно функционирует социальная инфраструктура. Университетский комплекс общественного питания включает столовую с буфетами в каждом учебном корпусе и общежитиях, где предусмотрен продленный режим работы и горячее питание. Для иностранных студентов открыто кафе с национальной кухней. Решаются социальные вопросы: сотрудникам и студентам своевременно выплачиваются заработная плата, академическая и социальная стипендии, по итогам работы и учебы - премии к праздникам. Особая забота - ветераны. Им и мед с университетской пасеки, и подарки ко Дню Победы. На оздоровление студентов и сотрудников направлена широкомасштабная программа «Здоровье студента», в рамках которой ежегодно проводятся комплексные медицинские осмотры, студентам и сотрудникам делаются прививки, бесплатно выдаются витаминные комплексы и многое другое. Для занятий физкультурой и спортом имеется мощная спортивная база - университетский спортивный комплекс, арендуются водные дорожки, действует центр «Здоровье». Летом студенты и сотрудники отдыхают в спортивно-оздоровительном лагере «Здоровье», расположенном в живописной Солотче. Воспитательная работа получила новый импульс через возрожденный институт кураторов. Студенты совместно с преподавателями принимали самое активное участие во Всероссийской диспансеризации детского населения, а также в работе «Отрядов здоровья» по оказанию медицинской помощи в глубинке Рязанского края.

      Деятельность РязГМУ получила высокую оценку и в России, и за рубежом. В последнее время коллекция наград вуза пополнилась престижными международными премиями, как университету, «определяющему лицо планеты в XXI веке»: «Хрустальный рыцарь» с острова Мальта, «Золотой слиток» из Швейцарии, «Хрустальный айсберг» из Норвегии, «Золотой сертификат качества» из Монте-Карло (Монако), «Американский золотой сертификат за международный престиж» (Монте-Карло, Монако). Уже в 2004 году в университет пришло известие о присуждении новых официальных наград - «Хрустальный рыцарь» с острова Мальта, «Золотой лев» из ЮАР, Кубок «Гавана Либре» от организации Евросоюз XXI века. Потенциал Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П.Павлова и человеческий фактор - его сотрудники и студенты - гарантируют осуществление самых смелых планов на будущее. Славная история университета продолжается в его делах.




    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки Учебники учебник диагностика классификация лечение неврология ЕГЭ травматология