|
Четверг, 05.12.2024, 05:41 Приветствую Вас Пациент
Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги
|
Консультация терапевта - Форум врачей и студентов, консультация врача
Консультация терапевта
| |
MedVUZ | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:47 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Оффлайн
| Терапевт – специалист в области клинической медицины, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний сердца, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. В медицинской практике врач терапевт наиболее часто дифференцирует заболевания различных органов и систем человеческого организма. Терапевт – это специалист, который, общаясь с пациентом, установит перечень необходимых диагностических процедур, поставит диагноз и проведет лечение очень широкого спектра заболеваний. Если выявленное заболевание выходит за рамки терапевтической специальности, то терапевт направит пациента к соответствующему врачу. для консультации боль - локализация (место) характер, длительность, при боли в животе зависимость от приёма пищи. анализы Какие делали , их резултаты лекарства Какие конкретно принимаются препараты. принимаются ли они? регулярно? точный диагноз можно поставить только на приёме.
per aspera ad astra - сквозь терни к звездам!
|
|
| |
Lacrima | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:34 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Болит ухо, а точнее наружный слуховой проход... нет чувства заложенности, хорошо слышу, не стреляет, только болит именно проход и еще височно-нижнечелюстной сустав на его же стороне... посоветуйте что сделать и что это может быть... я и сама прекрасно знаю, что надо сбегать к врачу, но блин, сессия, некогда...
|
|
| |
Doctor | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:15 | Сообщение # 3 |
Терапевт
| К ЛОР-врачу
|
|
| |
Солнце36 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:35 | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда, что грейпфруты вызывают рак груди?? Добавлено (23.01.2010, 09:35) --------------------------------------------- Здравствуйте, а правда, что грейпфруты вызывают рак груди??
|
|
| |
Doctor | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:32 | Сообщение # 5 |
Терапевт
| Думаю, вряд ли проводились соответствующие исследования
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:20 | Сообщение # 6 |
Админ
| Доктор а поразвёрнитее можно давать ответы?
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:37 | Сообщение # 7 |
Терапевт
| Если это не входит в мою компетенцию или я не встречал ни подтверждающей ни отрицающей информации, то как врач сказать ничего более не могу. Как человек, считаю мочень маловероятной связь между грейпфрутом и раком груди PS.: Знаете, что у большинство умерших в ДТП, в день смерти едят соленые огурцы? Вывод: соленые огурцы приводят к смерти в ДТП, так? Или, может, все-таки более вероятно, что они солеными огурцами закусывают спиртные напитки, а потом в нетрезвом виде погибают в ДТП?
|
|
| |
Hause | Дата: Четверг, 04.02.2010, 05:29 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| rznmed, Спешу вас успокоить,грейпфруты рак груди не вызывают. И если честно меня терзают смутные сомнения, что они вообще болезни вызывают. Они вроде как витаминами полны, но я же не диетолог, откуда мне знать... Doctor, Мне 19 лет. У меня деформирующий артроз, знаю что болезнь старческая, но развилась на фоне тяжёлого плоскостопия. Из за этого хронические боли. Ем до 6-ти таблеток Цитрамона в день. Так уже в течении двух лет. В последнее время начались частые перепады температуры, много потею, как правило под вечер. Див-диагноз? (И не надо с умным видом посылать меня к Хирургу, мне интересно ваше мнение )
Сообщение отредактировал Hause - Четверг, 04.02.2010, 05:32 |
|
| |
Doctor | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:35 | Сообщение # 9 |
Терапевт
| Hause, 1) Кто вам поставил диагноз деформирующий артроз? (сейчас такого понятия нет, есть остеоартроз) 2) Если это остеоартроз, то насколько выражен (степень, стадия - это должно быть в описании снимка) 3) Это не старческая болезнь, может возникать в разном возрасте, зависит от огромного числа причин 4) Цмтрамон, по-любому, неправильное лечение, только желудок испортите. К тому же он влияет на температуру. 5) Хронические боли - это как? Постоянная монотонная никогда не ослабевающая и не усиливающаяся? - так почти не бывает. Поэтому в этом месте надо бы поподробнее. 6) Какие суставы поражены и где (как можно точнее) болит? Итак, диф диагноз между остеоартрозом (обострение и ремиссия), ревматоидным артритом, ювенильным артритом и др. заболеваниями суставов, разными тендинитам и вагинитами, НЦД, плоскостопием и его осложнениями, вирусной инфекцией и их комбинациями. Для этого требуется подробное описание боли, подвижности суставов, подробное описание развития болезни (анамнез), осмотр (особенно пораженных суставов), рентген-снимки, пораженных суставов , общ ан крови, общ ан мочи, ан крови на ревматические пробы, проба с двумя термометрами.
Сообщение отредактировал Doctor - Суббота, 06.02.2010, 16:40 |
|
| |
(медик) | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:35 | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Здравствуйте. Совсем недавно выяснилось, что у моей мамы анемия. Врач назначил какой-то препарат железа и сказал ей есть вареную говядину. Может ли эта анемия быть связанной с тем, что у мамы не в порядке щитовидка или с тем,что в последнее время часто болит желудок? Добавлено (16.05.2010, 21:35) --------------------------------------------- Очень жду Вашего ответа...
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:02 | Сообщение # 11 |
Админ
| боль - локализация (место) характер, длительность, при боли в животе зависимость от приёма пищи. Какие есть анализы!? делали ли ФГС. Какие конкретно принимаются препаратыю принимаются ли они? регулярно?
|
|
| |
(медик) | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:30 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Говорит, что тупая боль в желудке при приеме жареной и жирной пищи, тяжесть, изжога. Боль продолжается от нескольких часов до нескольких дней. Делали анализ крови - низкий гемоглобин, ФГС не делали. Выписали препараты: "омез" и "сорбифер дурулес", витамины комплевит и диетическая еда.Добавлено (17.05.2010, 20:30) --------------------------------------------- Кстати, все эти лекарства еще не принимались, только завтра начнет.
|
|
| |
MedVUZ | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
Админ
| Ей больно и всёравно она это кушает? Диета! исключить жареное, жирное, острое, алкоголь. ФГС необходимо сделать для подтверждения диагноза (язва желудка) Гемоглобин понижен из-за возможного кровотечения. Какие точные цифры? количество эритроцитов? Я бы назначил ещё препарат для эрадикации Хеликобактер Пилори, препятствующей заживлению.
|
|
| |
Acid-Burn | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:43 | Сообщение # 14 |
Интерн / Ординатор
| Анемия может быть связана с заболеванием желудка. Но она будет тогда скорее В12-дефицитная. (т к в желудке вырабатывается внутренний фактор Кастла благодаря которому происходит всасывание этого витамина) хотя может быть реально связана с ЖКК. (хотя бы кровотечение заметили - была б клиника). возникает вопрос - жалобы связанные с анемией есть? (похудание, бледность, слабость?) если да- то когда появились. помимо боли что то еще есть? диспепсия? (тошнота, тяжесть, рвота, проблемы со стулом, изжога, вздутие)
FARTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECIPE!
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:03 | Сообщение # 15 |
Терапевт
| Для установки диагноза и корректировки лечения требуется, как минимум: 1) Подробно, что беспокоит, где, как долго это продолжается 2) Оценить у специалиста окраску кожных покровов 3) общий анализ крови - со всеми цифрами 4) Данные ФГДС 5) Осмотр гинеколога + желательно сывороточное железо Кроме перечисленных выше вариантов диагноза и лечения возможны и другие.
|
|
| |
|
|