Мини-чат


3D атлас анатомии человека
Алкоголь и алкоголизм
Акушерство и гинекология
Аллергология
Анатомия человека, топографическая
Биомедицинская этика
Биохимия
Биология, ботаника
Гериатрия
Гастроэнтерология
Гигиена, труда, личная, общая
Гистология
Детские болезни, педиатрия, детская хирургия
Инфекционные болезни, эпидемиология
Информатика
История России
История медицины
История болезни
Иммунология
Иностранные языки
Кардиология
Кожно-венерические болезни
Лечебная физкультура
Лабораторная диагностика
ЛОР болезни - оториноларингология
Микробиология
Нервные болезни, неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Офтальмология, глазные болезни
ОЗЗ общественное здоровье и здравоохранение
Право, правоведение
Проктология
Психиатрия
Пульмунология
Рекомендации
Реанимация и анестезиология
Ревматология
Стоматология
Судебная медицина
Симптомы и синдромы заболеваний
Терапия, факультетская, мануальная, физиотерапия
Травматология, ортопедия, ВПХ,
Урология, нефрология
Фармакология
Физиология
Физика
Фтизиопульмунология, Фтизиатрия, туберкулёз
Хирургия
Эндокринология
Шпаргалки
ЕГЭ
Книги для медицинских представителей
Массаж - обучающее видео, курсы
для среднего медперсонала
Отравления
Видео медицинской и научной тематики
Презентации с медицинских конференций
Экзаменационные вопросы
Документы, заявления, справки
Медицинские журналы
Медицинские программы, справочники
Учебник, атлас, методические пособия
Практические навыки, летняя практика
Рефераты, лекции
Материалы и файлы разное
Медицинские ВУЗы России
Медицинский юмор
Научные статьи
Фильмы о врачах
Сериалы про врачей
Анатомия страсти Grey's Anatomy
Врач сериал
Декстер все сезоны / Dexter сериал
Доктор Тырса
Доктор Куин Женщина Врач Dr. Quinn
Доктор Хаус, House.M.D.
Земский доктор
Интерны
Клиника Scrubs
Кости / Bones
Код: Синий / Code Blue
Скорая помощь ER
Сестра Джеки / Nurse Jackie
Следствие по телу / Body of Proof все серии
Теория лжи / Lie to Me
Части тела Nip Tuck
1

Последнии записи в блоге
экзамен, Пропедевтика внутренних болезней
Экватор
8 дек. 2007 Зачёт по информатике.
Кафедра ЛОР болезней

Последнии темы на форуме
  • Доктор Хаус, House.M.D.
  • Учебный процесс
  • Опросы
  • Барахолка
  • Медицинский портал. студентам, врачам, медицинские книги

    Дневник - студента мединского университета

    Главная » 2009 » Июль » 10 » FAQ выживи в общаге!
    18:41
    FAQ выживи в общаге!


    Как выжить в общаге: советы бывалого
     
    Общежитие на то и общежитие, что здесь живут все вместе. Заселяясь в общагу, нужно помнить и понимать, что вы будете жить в небольшой комнате вместе с еще двумя-тремя студентами. Само собой, у каждого свой распорядок дня, привычки и характеры. Залог мирной и дружеской атмосферы в комнате – умение договариваться. Если ты не готов к этому, то стоит всерьез задуматься о том, стоит ли вообще жить в общаге, и не лучше ли будет снять квартиру.

    Если же ты всё-таки уверен, что настоящая студенческая жизнь есть только у тех, кто живёт в общежитии, то позволь дать тебе несколько советов, которые могут превратить его в твой второй дом.
    Правила проживания в общаге.

    В каждом общежитии существуют свои правила проживания. Обычно они развешены по всему зданию, и найти их тебе не составит никакого труда. Очень советую с ними ознакомиться, чтобы случайно не обрести себе лишних проблем. В принципе, большая часть правил сводится к банальному не мешай другим спокойно жить. За их нарушение тебя никто, конечно, по головке не погладит, но и серьезных неприятностей не будет.

    За несоблюдение других можно даже лишиться места в общаге к ним относятся такие популярные и серьезные нарушения как распитие спиртных напитков в общежитии, курение в неположенных местах, для этого в каждой общежитии обычно имеются специальные курилки. В комнатах курение под однозначным запретом.

    Спиртное стоит пить в комнате. Врят ли вам кто-то что-то скажет если вы выпьете бутылочку пивка за просмотром фильма, а вот если собирётесь большой компанией и будите орать после 10-ти, то можете и схлопотать вплоть до выселения. Шататься по общежитию пьяным уж точно не стоит.

    Комната. Нужно наладить хорошую атмосферу внутри комнаты. Плохие отношения хотя бы с одним соседом могут отравить всю жизнь в общаге. Постоянные мелкие ссоры тоже не слишком способствуют счастливой спокойной жизни. Поэтому твоя задача – сделать всё возможное, чтобы предотвратить их. В большинстве случаев столкновения происходят из-за чисто бытовых вопросов, таких как немытая посуда, грязные полы, дежурство по кухне, а также разный распорядок дня. Рассмотрим проблемы и решения поподробнее.

    В большинстве комнат посуда, а нередко и продукты, общие. Легко представить, насколько неприятно обнаружить, что в комнате не осталось ни одной чистой вилки, ложки, тарелки или кружки, притом, что испачкал их не ты. Кроме того, плесень в кастрюлях или сковородках, из которых забыли выкинуть остатки пищи, не самый лучший предмет интерьера. Но если ты считаешь, что чистая комната с вымытой посудой это скучно, то ты можешь оставлять посуду после себя и мыть её исключительно перед едой по мере необходимости. Жизнь сразу станет намного веселее, поскольку в твоей комнате, а также в нескольких соседних в скором времени появятся домашние животные - тараканы. Возможно, ты питаешь к ним некоторую слабость, но твои соседи могут не разделить твою точку зрения на этот счет. Так что мой тебе совет – мой посуду и не оставляй крошки на столе и остатки пищи вне холодильника.

    Следующая проблема – полы. В некоторых общежитиях дежурные по этажу регулярно проверяют комнаты на чистоту, не говоря уже о периодически приезжающих комиссиях. Очень может быть, что тебе наплевать на бесконечные замечания со стороны дежурных, которые далеко не всегда бывают объективными и могут принять творческий беспорядок за грязь.

    Но, согласись, гораздо приятнее ходить по чистому полу, а не по такому, который надежно скрыт под толстым слоем пыли и крошек. Ты только представь на минуту, каково жить в такой комнате. Чтобы не возникали трения по поводу немытости полов, можно составить график дежурств по комнате. Тогда и полы будут чистыми, и вы не будете каждый раз вести длительные переговоры на тему «а кто идет за шваброй»?
    Кухня.

    Особенность общежитий заключается в том, что студенты сами моют кухню. Не важно, как часто ты появляешься на кухне, но раз в две-три недели каждая комната обязана наводить там чистоту: мыть плиты, раковины, пол, протирать разделочные столы и выносить мусор. В принципе, сделать это не сложно, но для ускорения и еще большего облегчения работы можно поделить обязанности. Например, один будет мыть плиты, другой – раковины и столы, третий вымоет пол и вынесет мусор.
    Охрана.

    В каждом общежитии существует пропускная система. Это значит, что на входе тебя будет встречать охранник и требовать твой студенческий и пропуск в общагу. Не удивляйся и не злись, если на первых порах охрана будет долго сверять твое лицо с фотографией на пропуске. Это их работа. Но уже через месяц-полтора охранники тебя запомнят и перестанут быть дотошными. Студенты-старожилы вообще в большинстве случаев ограничиваются одним «здрасьте», не утруждая себя поисками пропуска и студака в кармане или сумке. И даже если охранники выглядят суровыми и строгими, у большинства из них есть неплохое чувство юмора, и со многими из них можно хорошо поболтать. И помни: охранникам обычно скучно сидеть на своем посту, поэтому маленькая беседа с ними поможет заслужить их расположение.
    Гости.

    Наверняка твой круг общения не ограничится студентами, проживающими в твоей общаге. И уж конечно твоим друзьям будет интересно посмотреть, где ты живешь. В принципе, если в общаге не произошло чего-то экстраординарного, например, если недавно там была потасовка с участием гостей или что-то в этом духе, после чего охрана на несколько дней звереет и перестает пропускать посетителей, то никто не помешает тебе провести друга внутрь. Сделать это можно с восьми утра до одиннадцати вечера, при этом гость должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, например, паспорт, студак или водительские права. Родителям же можно посещать общагу в любое время, когда она открыта, то есть с шести утра и до часу ночи и тоже при предъявлении документов. В некоторых общежитиях существуют комнаты для гостей, так что при наличии свободных мест твои родители могут остаться даже на ночь. Аналогично, если гостевой нет, но есть свободная кровать в твоей комнате. Чтобы оставить родителей на ночь нужно написать заявление на имя директора общежития. Если родители остаются в твоей комнате, то не забудь заручиться письменным согласием своих соседей по комнате.

    С гостями - в плане остаться на ночь - гораздо сложнее. В принципе, это запрещено, но нет такого правила, которое нельзя было бы обойти. Однако стоит помнить, что ты идешь на большой риск, пытаясь провести кого-то из друзей мимо охраны незамеченным. Но если дело того стоит, то ты можешь воспользоваться несколькими уже проверенными способами.
    Способ первый. Чужой пропуск.

    Этот способ легче всего. Достаточно лишь найти человека, чем-то внешне похожего на твоего друга, и одолжить у него студенческий и пропуск в общагу. При этом гостю нужно вести себя очень уверенно. Лучше всего в таких случаях проходить вместе с еще несколькими студентами. Когда проходит много народу, у охранника не хватает времени, чтобы рассмотреть каждого.
    Способ второй. Переодевание.

    Этот способ является одним из наиболее рискованных. Житель общаги, которого охранник знает в лицо и который похож на гостя, выходит в одежде, ярких запоминающихся цветов. Отойдя подальше от общаги, чтобы случайно не попасться под видеокамеры, понатыканные по всему периметру здания, он отдает свою приметную одежду гостю, который в таком виде проникает в общежитие. При этом лицо необходимо закрыть любым головным убором. Удобнее всего проделывать этот трюк зимой, когда все прячут лица от ветра и мороза под капюшонами или пушистыми шапками.
    Способ третий. Чемодан.

    Этот способ хорош для невысоких и гибких гостей. Найди чемодан побольше, желательно, чтобы он был на колесиках и, само собой, пустым. Отойдя от общаги подальше, открой его и помоги своему гостю забраться внутрь. Затем возвращайся в общагу. Гостя можешь выпустить, когда будешь уверен, что никто за тобой не наблюдает.

    Само собой, существуют и другие способы нелегального проникновения в общежитие. Здесь все зависит от твоей фантазии и находчивости. Однако, стоит помнить, что твоего гостя могут вычислить и после того, как он пройдет через КПП. Чтобы снизить вероятность обнаружения, позаботься о том, чтобы гость ничем не отличался от остальных. В первую очередь, чужака можно опознать по его внешнему виду, ведь в общаге все ходят в домашней одежде и в тапочках. Найди гостю что-то подобное в своем гардеробе или пусть он принесет это из дома. Кроме того, проследи, чтобы он мелькал в коридоре как можно реже, поскольку здесь есть риск попасться на глаза дежурной и прочим представителям общажной администрации. В общем, дерзай, студент. В твоих руках сделать свою жизнь в общаге веселой и разнообразной.

    Необходимые в общаге вещи.

    В общаге просто необходим электрический чайник, во первых для использования по назначению - чай и кофе пить. А еще чайника воды достаточно, чтобы помыть голову. для этого нужно вскипятить 1/3 чайника и разбавить его холодной водой.
    А еще в нем можно сварить яйца : )

    микроволновка - становится необходимой вещью. Не надо на кухню бегать по каждому пустяку. На масле сэкономить можно и сковородка ненужна, да и канцерогены, образующиеся при нагреве, вам не страшны будут.

    По поводу попадания в общагу ваших друзей -В РязГМУ не пускают чужих под видом карантина.

    Ольга РОСС, Александр Щёголев


    Похожие статьи Добавь в закладки пригодится ; )


    Категория: Жизнь студента медицинского ВУЗа | Просмотров: 10279 | Добавил: MedVUZ | Теги: общага, чайник, блог, как выжить в общаге, FAQ, общежитие, выжить, провести друзей в общагу | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 161 2 »
    1  
    Короче, всем нужны:
    - комплект постельного белья,
    - утюг,
    - настольная лампа,
    - электрочайник,
    белый халат и белая шапочка (на всякий случай - вдруг, кто не в курсе),
    - 2 тарелки, вилки, чайные и столовые ложки, чашки, кастрюля, глубокая сковорода с крышкой, эмал. или оцинк. ведро, тазик для стирки.,
    - иголки, нитки, ножницы,
    - пассатижи, молоток и 2 отвёртки (хотя бы парням),
    - холодильник (можно выкупить у выпускников или купить б/у по газете "Ярмарка").

    Информация для иногородних: ВСЕ перечисленные товары имеются в свободной продаже в г.Рязань. Так что совсем не обязательно тащить всё это барохло из своих городов и деревень.:)))

    дополнение От Димана


    14  
    И обогреватель!

    2  
    блин, круто) интересно было почитать)

    3  
    да эти советы мне очень пригодятся

    4  
    А вот по поводу чайника,микроволновки и холодильника - это всё войдёт в комнату? =)

    9  
    Войдет. этж не каждый привозит.а кто-то один

    5  
    А когда же будет заселение первокурсников в общагу?

    6  
    Привет,как пельмени варить теперь понятно, а вот как в общаге белый халат отстирать?Кто как это делает? Где надо вилкой что застопорить? happy

    8  
    Ну у меня 3 халата. домой вожу раз в 2 недели...

    7  
    Кто из первокурсников надеется получить общагу, откликнитесь! После советов Бывалого чувствуем себя гораздо уверенней,сэнк! Вообще сочетание практических жизненных навыков и чувства юмора - это круто! happy

    10  
    Ну это жесть. так ты ченить спалишь. господа не делайте так. используйте для этого микроволновку, понизив мощбность до 70-80%

    11  
    Я хочу в общагу, В комнату 154! Там супер!

    12  
    думаю Ты хотела сказать что у тебя супер соседи в 153 были smile

    13  
    Ну соседи - это отдельный разговор! biggrin

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    РязГМУ поступить контакты сайт история медицинская академия информация скачать акушерство ОЗЗ Доктор Хаус Scrubs сериалы хирургия телефон лекции стоматология офтальмология Хью Лори клиника экзамен Теория Лжи юмор интерны актёры Доктор Тырса терапия PDF практические навыки фармакология учебник диагностика классификация лечение ЕГЭ травматология